Slow Food Wien Geschmacksworkshops bei Merkur Hoher Markt

Gemischte Satz Wanderung

Wien und Wein – das ist eine jahrtausendealte Partnerschaft und Symbiose. Das Schicksal der Stadt und die Güte des Weins waren im Laufe der Geschichte oftmals eng miteinander verbunden und gehören zu unverrückbaren Elementen von Wiens Identität. So ist Wien die einzige Millionenstadt der Welt mit kommerziellem Weinbau innerhalb des Stadtgebietes. Und genau dorthin führt uns diese Wanderung.

Read more...

Backen mit Kastanien und Nüssen

Die Holzofen-Backstube von Helmut Gragger in der Wiener Spiegelgasse ist ein ganz besonderer Ort. Brot und Gebäck entstehen hier wie in längst vergangenen Tagen, in reiner Handarbeit, aus biologischen Natursauerteigen, mit viel Zeit und Geduld.

Read more...

Apfelkuchen Workshop

Kindheitserinnerungen werden wach, wenn die Küche nach frisch gebackenem Mürbteigkuchen duftet, gefüllt mit aromatischen Äpfeln und Zimt.
Zu diesem Workshop mit Slow Food Wien Chefin Barbara van Melle sind alle eingeladen, die mit Äpfeln backen wollen. Besonders Einsteigerinnen und Einsteiger sind willkommen.

Read more...

Workshop „Schmecken lernen"

Der Geschmack ist einer der hartnäckigsten Wächter unseres Gedächtnisses. Oft genügt ein Löffel Pudding oder ein Bissen Apfelkuchen, um uns in unsere Kindheit zurückzuversetzen. Unser Geschmackssinn kann Großes bewirken. Doch wie entsteht Geschmack, wie entwickelt er sich, wie kann man ihn trainieren und formen?

Read more...

Weihnachtsstriezelbacken

Die Holzofen-Backstube von Helmut Gragger in der Wiener Spiegelgasse ist ein ganz besonderer Ort. Brot und Gebäck entstehen hier wie in längst vergangenen Tagen, in reiner Handarbeit, aus biologischen Natursauerteigen, mit viel Zeit und Geduld. Helmut Gragger ist aber auch ein Meister der süßen Backwerke.

Read more...

You are here: Home Workshops