Wilkommen bei Slow Food Wien! Wir sind ein Verein zur Förderung des Rechtes auf Esskultur, Genuss und der regionalen Vielfalt der Lebensmittel. Laut Slow Food Philosophie sollen Lebensmittel gut, sauber und fair sein. Auf unserer Homepage erfahren Sie mehr über unsere zahlreichen Aktivitäten und Initiativen.

 

Ihr Slow Food Wien Team
Barbara van Melle, Stephan Gruber und Eva Paier.

 

klicken Sie hier um mehr über Slow Food zu erfahren...

Aktuelles

Slow Food als Erfolgsfaktor - Branchentalk in der Wiener Wirtschaftskammer

Die WKO-Lounge war am 21.03.2013 der Dreh- und Angelpunkt für Slow Food Begeisterte und Interessierte. Die Landesgremien Wien des Markthandels und des Lebensmittelhandels luden in Zusammenarbeit mit der ERSTE BANK Produzenten, Händler und Lieferanten aus der Lebensmittelbranche zum Branchentalk. Alle Gäste hatten hier die Möglichkeit im Gespräch mit Slow Food Erfahrenen zu entdecken, wie viel Erfolgspotenzial im Produzieren und Anbieten eines ehrlichen Produktes steckt. Und viele waren neugierig.

Als Slow Food Botschafterin gab Barbara van Melle einen Einblick in die Erfolgsstory von Slow Food und brachte den Gästen dabei die grundlegende Bedeutung des Slow Food Gedanken näher. In der anschließenden Podiumsdiskussion bekam sie Unterstützung von Feinkosthändler Helmuth Klimon, Ernährungsexpertin Edith Kubiena und Genusshändlerin Ingrid Pöhl.

 

(v.l.n.r.): Handelsspartenobmann Erwin Pellet, Ernährungscoach Edith Kubiena, Moderator Peter Tichatschek, Slow Food Botschafterin Barbara van Melle, Genussmarkthändlerin Irene Pohl, Feinkosthändler Helmuth Klimon und ERSTE Bank Kommerzzentrumsleiter Thomas Steiner. Bildnachweis: Pictures Born/Foto Nessler

 

In der Diskussion wurde jedoch nichts beschönigt oder verteufelt. Kritische Stimmen aus dem Publikum wurden gehört und Moderator Peter Tichatschek thematisierte auch die Probleme (wie der ständig präsente Preisdruck), mit welchen die Produzenten und Händler mit gutem Gewissen alltäglich zu kämpfen haben. Es wurden aber auch gleich gemeinsam Lösungskonzepte ausgetauscht. Für Händler und Produzenten, die mit Verantwortung ein authentisches Produkt anbieten, kann das Slow Food Label hier eine Unterstützung sein. Durch das Label wird die Wertschätzung eines solchen Produktes und Lebensmittelhandwerks auch für den Konsumenten wieder spürbar.

Am Ende des Abends war einmal mehr klar, dass gleichgesinnte Produzenten, Lieferanten, Händler und Gastronomen gemeinsam eine unglaubliche Angebotsvielfalt schaffen und auf diesem Weg viele Konsumenten vom Slow Food Gedanken überzeugen können.

 

Wir danken unseren Förderern

Alle Förderer finden Sie hier.

You are here: Home anderes Slow Food als Erfolgsfaktor - Branchentalk in der Wiener Wirtschaftskammer